Autonews
Новости Ярослав Гронский

Штрафы за квадратные номера, военный G-Class и другое. Автоновости дня

В ГИБДД рассказали, как правильно устанавливать номера на машины из Японии и США, Mercedes вывел на тесты самый экстремальный Gelandewagen в стиле «милитари», а BMW обновила свой первый электрический кроссовер
Фото: carscoops.com

ГИБДД рассказала о правильной установке квадратных номеров

Госавтоинспекция рассказала, как правильно устанавливать на автомобили и мотоциклы квадратные регистрационные знаки, а также напомнила о штрафах за неправильное использование таких номеров. В первую очередь, речь идет о японских и американских машинах, имеющих нестандартные площадки для крепления табличек. «Квадратную табличку, можно установить только на задней части транспортного средства. На передней части номерной знак должен быть обычной прямоугольной формы», — подчеркнули в ведомстве.

Фото: KarlHauzer / drive2.ru

В случае неправильной установки знака владельца автомобиля или мотоцикла ждут санкции, предусматривающие штраф от 500 до 5 тыс. руб., либо лишение водительских прав. Новый стандарт на госномера для автомобилей, ретрокаров, мотоциклов и специальных транспортных средств вступил в силу в России в прошлом году. При изготовлении квадратных номеров сохранены без изменений шрифты государственных регистрационных знаков и структура основных типов знаков.

Mercedes вывел на испытания экстремальный G-Class в военном стиле

В интернете появились шпионские фотографии самой экстремальной версии модели G-Class нового поколения — 4×4². Внедорожник, премьера которого состоится в сентябре на Мюнхенском автосалоне, отличает особое брутальное исполнение в стиле «милитари». Автомобиль с матовым цветом кузова имеет стальной багажник на крыше с лестницей к нему, полноразмерное запасное колесо, закрепленное на задней двери, а также кузовной обвес от AMG с бампером и широкими воздухозаборниками.

Фото: carscoops.com

Новый Mercedes-Benz G500 4×4² получит модернизированную подвеску с увеличенным до 450 мм дорожным просветом, портальные мосты, три самоблокирующихся дифференциала, а также внедорожные покрышки. Автомобиль оснастят самым мощным мотором, доступным для внедорожников G-Class нынешнего поколения. Речь идет о двигателе спортивной версии G63 от AMG — 4,0-литровом агрегате V8 с двумя турбинами, развивающим 585 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

BMW обновила свой первый электрический кроссовер iX3

Компания BMW подготовила обновление для своего первого электрического кроссовера iX3, представленного всего один год назад. Публичная премьера автомобиля состоится в сентябре 2021 года на Мюнхенском автосалоне. От первоначального варианта рестайлинговый электрокар можно отличить благодаря увеличенной радиаторной решетке, модернизированному бамперу и более узкой фронтальной оптике, а также фонарям с измененной графикой. В салоне появилось новое рулевое колесо, увеличенный экран информационно-развлекательного комплекса и селектор трансмиссии.

Фото: BMW

Изменений в технической части не произошло. Кроссовер оснастили единственным электрическим двигателем мощностью 210 кВт (286 л. с.), передающим тягу на задние колеса. Комплект батарей позволяет проехать без подзарядки до 460 километров. Разгон до «сотни» занимает 6,8 сек., а максимальная скорость составляет 180 км в час. В России такой автомобиль пока не продается. При этом немцы уже принимают заказы на более габаритный электрический кроссовер iX, цены на который начинаются от 8 500 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.