Autonews
Новости Ярослав Гронский

Tesla отложила выпуск пикапа Cybertruck до 2022 года

Электрический пикап, прототип которого был показан в 2019 году, составит конкуренцию Ford F-150 Lightning и GMC Hummer EV
Фото: Tesla

Компания Tesla начнет серийный выпуск нового пикапа Cybertruck не ранее 2022 года. Такие сроки указаны на официальном сайте американского автопроизводителя, где отмечено, что «конфигуратор для модели начнет работать ближе к старту производства в 2022 году». Изначально предполагалось, что автомобиль встанет на конвейер в конце 2021 года.

Концептуальная версия нового Tesla Cybertruck была представлена в ноябре 2019 года. При этом автомобиль был неоднозначно встречен публикой и прессой, которые раскритиковали пикап за его дизайн, в том числе за «примитивность».

Впоследствии глава Tesla Илон Маск пообещал немного пересмотреть дизайн модели, но не менять его радикально, сохранив основные пропорции кузова.

Новости 29 ноября 2019 Видео: пикап Tesla Cybertruck впервые показали в движении
Новости 11 мая Пикап Tesla Cybertruck проехал по дорогам Нью-Йорка. Видео

На данный момент Tesla получила уже более полумиллиона предварительных заказов на покупку Cybertruck. По предварительным данным, цены на автомобиль, который составит конкуренцию Ford F-150 Lightning и GMC Hummer EV, будут начинаться от 49 тыс. долларов.

Пикап будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя электрическими моторами. Начальная версия модели с одним агрегатом сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как «старший» трехмоторный вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 секунды. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 километров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.