Autonews
Новости Ярослав Гронский

Pagani подготовила «штормовую» версию суперкара Huayra к его 10-летию

Итальянская компания отметила юбилей своей модели специальной версией под названием BC Pacchetto Tempesta

В этом году компания Pagani отмечает 10-летний юбилей своего суперкара Huayra. В честь этого события итальянцы подготовили специальную версию модели под названием BC Pacchetto Tempesta («Штормовой набор»), премьера которой состоится 13 августа на мероприятии Monterey Car Week в Калифорнии.

Внешне новинка отличается от других вариантов суперкара двумя дополнительными патрубками выхлопной системы, общее количество которых теперь увеличилось до шести. Кроме того, купе получило доработанный аэродинамический обвес кузова из композитных материалов, из которых выполнен новый передний бампер с расширенными воздухозаборниками, сплиттер и массивное заднее антикрыло.

Плюс ко всему инженеры модернизировали подвеску автомобиля, чтобы добиться улучшенного комфорта для водителя и пассажира за счет нового режима управляющей электроники под названием Soft Driving Mode.

Фотографий салона пока нет, однако итальянцы обещают новые «удивительные решения в интерьере».

Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta приводится в движение 6,0-литровым твин-турбо двигателем V12 от Mercedes-AMG, развивающим 827 л.с. и 1100 Нм крутящего момента. Данных о динамике суперкара пока нет.

Статьи 6 августа Месси обожает крутые машины. У него есть Ferrari, Pagani и другие
Новости 19 марта Pagani выпустила 850-сильный суперкар стоимостью более €2,5 млн

В марте Pagani представила наиболее экстремальную версию суперкара Huayra, получившую название Huayra R. Новинку выпустят ограниченным тиражом 30 экземпляров, стоимость каждого из которых составит не менее €2,6 млн.

Суперкар разработан исключительно для езды по треку — выезд на общественные дороги такой машине запрещен. Новинку оснастили фирменным 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 от Mercedes-AMG, который был специально перенастроен специалистами Pagani в сотрудничестве в гоночной командой HWA AG (поставщик комплектующих для Mercedes в «Формуле-1»). Мотор с красной зоной на 9000 оборотах в минуту развивает 850 л.с. и 750 Нм крутящего момента.