Autonews
Новости Ярослав Гронский

Pagani выпустила 850-сильный суперкар стоимостью более €2,5 млн

Итальянская компания представила наиболее экстремальную версию суперкара Huayra, которой разрешена езда только по треку
Фото: Pagani

Компания Pagani представила наиболее экстремальную версию суперкара Huayra, получившую название Huayra R. Новинку выпустят ограниченным тиражом 30 экземпляров, стоимость каждого из которых составит не менее €2,6 млн.

Суперкар разработан исключительно для езды по треку — выезд на общественные дороги такой машине запрещен. Новинку оснастили фирменным 6,0-литровым атмосферным двигателем V12 от Mercedes-AMG, который был специально перенастроен специалистами Pagani в сотрудничестве в гоночной командой HWA AG (поставщик комплектующих для Mercedes в «Формуле-1»).

Мотор с красной зоной на 9000 оборотах в минуту развивает 850 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач без синхронизаторов.

Плюс ко всему Pagani Huayra R получила уникальную выхлопную систему из особого жаропрочного сплава (инконель) с патрубками с керамическим покрытием для каждого из 12 цилиндров. В Pagani говорят, что воспроизводимый звук напомнит фанатам «Формулы-1» звучание болидов прошлого. При этом предусмотрена установка специальных глушителей для заездов по трассам, где ограничен уровень шума.

Новости 17 декабря 2020 Pagani посвятила свой самый мощный автомобиль пилотажной группе
Новости 19 ноября 2020 В США подросток разбил суперкар Pagani Huayra за 3,4 миллиона долларов

В основе автомобиля лежит сверхлегкий и прочный монокок из карбона и титана, благодаря чему масса суперкара составила всего 1050 килограммов. Машина получила массивное заднее антикрыло с активными элементами, за счет которого Pagani Huayra R способна генерировать 1000 кг прижимной силы на скорости 320 км в час.

Последней дорожной спецверсией модели Huayra стала модификация под названием Tricolori, которую посвятили итальянской пилотажной группе Frecce Tricolori («Трехцветные стрелы»).

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.