Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США подросток разбил суперкар Pagani Huayra за 3,4 миллиона долларов

Сын миллиардера Тима Гиллиана разбил родстер Pagani Huayra, который стоит около 3,4 миллиона долларов

В США 17-летний подросток попал в аварию за рулем редчайшего суперкара Pagani Huayra, цена которого составляет около 3,4 миллиона долларов, сообщает The Drive. Последствия дорожного инцидента засняли на очевидцы ДТП и выложили на YouTube. На коротком ролике можно увидеть поврежденный родстер. От сильного удара у машины отлетели передние колеса, а также одна из двух дверей.

Издание The Drive пишет, что эта машина принадлежит миллиардеру Тиму Гиллиана, который в момент аварии также ехал внутри. За рулем суперкара находился его сын Гейдж Гиллиан, которому не так давно исполнилось 17 лет. Подросток — Youtube-блогер, он не раз хвастался Pagani Huayra пурпурного цвета с номером шасси 76029.

В результате ДТП никто серьезных травм не получил. Однако родстер, скорее всего, отправится под списание. Помимо этой машины в собственности семьи Гиллеанов числятся: McLaren Senna, Bugatti Chiron, Ferrari LaFerrari, Rolls-Royce Dawn и Lamborghini Urus.

Статьи 19 июня Топ-7 курьезных аварий. Здесь Tesla, Lambo, Ferrari и другие
Статьи 24 мая Разбитые Porsche, Bentley, Bugatti и другие. Топ-7 очень дорогих ДТП

Pagani Huayra, названная в честь Бога ветра индейцев Кечуа, комплектуется 6,0-литровым бензиновым агрегатом V12 производства Mercedes-AMG. Мощность мотора составляет 764 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с семиступенчатой коробкой передач. Вес родстера составляет 1280 килограммов.