Autonews
Новости Артем Комаров

WSJ: глава Tesla хотел возглавить Apple

В 2016 году Тим Кук якобы позвонил Илону Маску и предложил ему продать Tesla. Глава компании-производителя электрокаров ответил, что готов на это, но взамен хочет возглавить Apple
Фото: Patrick Pleul / dpa

Глава компании Tesla Илон Маск хотел возглавить Apple вместо Тима Кука. Об этом сообщает издание The Los Angeles Times со ссылкой на новую книгу журналиста The Wall Street Journal Тима Хиггинса.

Автор утверждает, что в 2016 году, накануне выпуска Model 3, производитель электрокаров испытывал финансовые трудности. В этот момент Тим Кук якобы позвонил Маску и предложил ему продать Tesla. В ответ глава компании сказал, что согласится, но только в том случае, если Кук уйдет с поста и отдаст ему собственную должность. Глава Apple не согласился на это и повесил трубку.

Хиггинс рассказал, что услышал эту историю от людей, которые слышали эту историю в пересказе самого Илона Маска.

Новости 1 августа Интерфейс Tesla официально перевели на русский язык
Новости 6 февраля Apple приостановила переговоры с KIA и Hyundai о создании электромобиля

Теперь и Кук, и Маск отрицают, что вообще когда-либо общались друг с другом. Владелец Tesla написал в Twitter, что только однажды хотел встретиться с Куком, однако речь должна была идти совершенно о других вещах.

«Он отказался от встречи, никакой покупки не предлагалось», — заявил Маск.

Тим Кук весной 2021 года также дал интервью, в котором признавался, что никогда не разговаривал с Илоном Маском.

В конце 2020 года сам Маск рассказывал, что когда-то предлагал Куку купить Tesla за деньги, которые на момент интервью составили бы 1/10 от стоимости Tesla. Однако сделка сторонами даже не обсуждалась.

Сейчас Tesla стоит порядка 680 млрд долларов.