Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Land Rover Defender получил версию для экспедиций

У внедорожника Land Rover Defender появилась специальная версия, выполненная в стиле знаменитых машин для гонок Camel Trophy
Фото: Land Rover

Land Rover представил специальную версию внедорожника Defender нового поколения под названием Trophy Edition. Автомобиль, разработанный специально для американского рынка, получил знаменитый окрас и ретро эмблему на дверях в стиле машин для гонок Camel Trophy, а также оборудование для дальних поездок по бездорожью.

От стандартного автомобиля новая версия Defender отличается наличием экспедиционного багажника на крыше с раскладной лестницей, дополнительной стальной защитой бамперов и картера двигателя, внедорожными покрышками и брызговиками, а также комплектом для установки лебедки, которая идет в качестве опционального оборудования.

Кроме того, в оснащение Defender Trophy Edition вошла пневматическая подвеска, тягово-сцепное устройство, камера заднего вида, выводящая изображение на зеркало в салоне, а также информационно-развлекательный комплекс Pivi Pro с 11,4-дюймовым сенсорным дисплеем.

Версия Trophy Edition создана на базе модификации 110 P400 X-Dynamic SE. Это значит, что внедорожник укомплектован 3,0-литровым рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем, развивающим 400 л.с. и 550 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 8-ступенчатым «автоматом» ZF, полным приводом с 2-ступенчатой раздаточной коробкой.

Новости 10 февраля Land Rover возродит экспедиционный Defender для гонки возле замка
Видео 8 августа 2020 Он вернулся! Тест-драйв нового Land Rover Defender

Всего будет выпущено 220 таких автомобилей, цены на которые в США начинаются от 90 тыс. долларов. Первые 90 покупателей Defender Trophy Edition получат приглашение принять участие в гонке на бездорожье, которую Land Rover организует близ поместья Билтмор в городе Ашвилл, штат Северная Каролина.

Британский автопроизводитель уже не первый раз организует подобные тематические мероприятия. Так, в начале 2021 года Land Rover выпустил Trophy-версию оригинального Defender стоимостью 270 тыс. долларов. Покупателей машин пригласили в Англию, они на территории замка Истнор в Херефордшире приняли участие в трехдневном гоночном соревновании.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.