Autonews
Новости Ярослав Гронский

УАЗ показал внутреннее убранство автодома на базе «Профи»

Ульяновский автозавод опубликовал новые изображения УАЗ «Профи», адаптированного для дальних путешествий
Фото: УАЗ

В конце июня УАЗ опубликовал у себя в Instagram фото новой модификации малотоннажного грузовика «Профи», превращенного в кемпер. Теперь Ульяновский автозавод распространил у себя в соцсетях изображения внутреннего убранства автомобиля.

На картинках изображен трансформируемый салон, где есть компактная кухня с раковиной и газовой плитой, откидной стол, санузел с душем, складной диван, а также фиксированное спальное место на втором ярусе.

Официальные данные об оснащении нового дома на колесах пока держат в секрете. Ранее на УАЗ утверждали, что возможность отправиться на таком автомобиле в путешествие «появится в обозримом будущем».

Напомним, обычный УАЗ «Профи» укомплектован 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., действующим в тандеме с пятиступенчатой «механикой», полным приводом и раздаточной коробкой с понижающим рядом.

Новости 28 июня УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах для дальних путешествий. Фото
Новости 28 июля УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков

Ранее УАЗ показал у себя в Instagram дом на колесах, созданный на базе внедорожника Patriot. Доработками автомобиля занимался один из владельцев грузовой модификации модели под названием «Карго».

Внутри установлен отопитель, холодильник, газовая плита, раковина, 70-литровый бак для воды и спальное место 209×135 сантиметров. Также машина получила дополнительный аккумулятор, инвертор на 220В, а на крыше автомобиля установили три солнечные батареи. Наконец, фургон укомплектовали усиленной подвеской, 35-дюймовыми колесными дисками, двумя лебедками, шноркелем и силовым обвесом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.