Autonews
Новости Ярослав Гронский

Great Wall начал выпуск внедорожника Tank 600. Его привезут в Россию

В Китае начался серийный выпуск большого внедорожника Tank 600, который составит конкуренцию Toyota Land Cruiser 300
Фото: Great Wall

Китайский концерн Great Wall запустил серийное производство большого внедорожника Tank 600. Фотографии с церемонии запуска модели, которая должна добраться и до России, опубликовало издание Autohome.

Официальная премьера внедорожника состоится в конце августа на мотор-шоу в китайском Чэнду, поэтому сфотографированные автомобили пока скрыты камуфляжем. При этом о внешности Tank 600 можно судить по дизайн-скетчам, опубликованным в начале июля. На изображениях был показан внедорожник с угловатым кузовом, массивной радиаторной решеткой, узкими диодными фарами и большими колесами.

По предварительным данным, Tank 600 оснастят 3,0-литровым бензиновым турбомотором V6, развивающим 354 лошадиные силы. Двигатель будет действовать с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Подобный автомобиль сможет составить конкуренцию Toyota Land Cruiser 300.

Новости 5 июля Китайский Great Wall выпустит конкурента Toyota Land Cruiser 300
Новости 9 апреля Новые внедорожники «Большой пес» и «Танк» в России: первые фото

Ранее сообщалось, что марка Haval (входит в состав Great Wall) готовится вывести на российский рынок две новинки: внедорожник Big Dog, а также модель Tank 300 от подконтрольного суббренда WEY. Машины были показаны в апреле на специальном мероприятии в Сочи дилерам автопроизводителя.

Tank 300 будет укомплектован 2,0-литровой «турбочетверкой» мощностью 227 л.с., работающей вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Справляться с бездорожьем WEY Tanlk помогает понижающий ряд, а также блокировка переднего и заднего дифференциала.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.