Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Эстонии девушка раскрасила BMW в цвета российской ДПС. Ей грозит арест

На автомобилистку завели уголовное дело за незаконную маркировку автомобилей экстренной помощи

На автомобилистку из Эстонии завели уголовное дело за незаконную раскраску своего автомобиля BMW, на который она нанесла символику российской Дорожно-постовой службы (ДПС). Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Плюс ко всему на борту бело-синего универсала появились надписи «Полиция», «005» и «Отдел по борьбе с радарами». В итоге эстонская полиция привлекла девушку по статье за незаконную маркировку автомобилей экстренной помощи. За это автомобилистке грозит штраф в размере 1200 евро, либо тюремный срок.

В начале 2020 года в Москве произошла резонансная авария с летальным исходом, которой устроил водитель черного BMW с наклейкой «Отдел по борьбе с тишиной» и номерами спецслужб по бортам. За машиной числилось порядка 650 штрафов, а сама она была зарегистрирована на умершего человека.

Весной 2020 году в первую волну пандемии в российской столице полиция задержала автомобиль с раскраской под оперативные службы и наклейками несуществующего «отдела по борьбе с коронавирусом». Полицейские остановили машину отечественной марки Lada с тонированными стеклами, на кузове которой были наклейки с надписями «COVID-19 Control» и «Отдел по борьбе с коронавирусом». В итоге в отношении 25-летнего автомобилиста завели семь административных дел.