Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый дешевый кроссовер Chery в России получил новые версии

Китайская компания расширила список комплектаций компактного кроссовера Tiggo 4 для российского рынка
Фото: Chery

Компания Chery расширила список комплектаций своей самой дешевой модели на российском рынке — компактного кроссовера Tiggo 4. К вариантам Base, Comfort, Luxury, Techno и Cosmo добавили версии под названиями Travel и Trek.

Chery Tiggo 4 в исполнении Travel (от 1 389 900 руб.) укомплектован 1,5-литровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 113 л.с., работающим вместе с вариатором. В список оснащения входит 17-дюймовые литые колесные диски, панорамная крыша с люком, обогрев передних и задних сидений, водительское кресло с электрическими регулировками и внешние зеркала с автоматическим складыванием.

Компактный кроссовер в версии Trek имеет аналогичное оснащение, что и вариант Travel. Главным отличием является силовой агрегат: автомобиль в этом исполнении идет с топовым 1,5-литровым турбированным двигателем мощностью 147 л.с., который действует в тандеме с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такой Chery Tiggo 4 обойдется в 1 449 900 руб.

Новости 16 июля Китайская Chery запатентовала в России доступный кроссовер
Тест-драйвы 27 декабря 2019 Легкая атлетика. Chery Tiggo 4 против Kia Rio X-Line и Lada XRAY Cross

Не исключено, что в скором времени компания Chery привезет в Россию маленький кроссовер Tiggo 2 Pro — патентные изображения новинки были обнаружены в июле 2021 года в базе Роспатента. Кроме того, китайцы уже привезли предсерийные экземпляры кроссоверов для проведения «маркетингового исследования» в российские дилерские центры.

Согласно Одобрению типа транспортного средства (ОТТС), Tiggo 2 Pro будет доступен в России с 1,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 102 л.с., работающим вместе с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Кроме того, автомобиль предложат с 1,6-литровым 106-сильным атмосферным двигателем, сочетающимся с 5-ступенчатой механической коробкой или 4-диапазонным «автоматом».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.