Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bugatti выпустила последний экземпляр гиперкара Divo стоимостью €5 млн

Французская компания передала клиенту последнее купе Divo, тираж которого ограничили 40 экземплярами

Компания Bugatti передала своему клиенту последний экземпляр гиперкара Divo, тираж которого ограничили всего 40 экземплярами. Цены на такие автомобили начинались с отметки 5 млн евро.

Bugatti Divo, названный в честь знаменитого французского гонщика 1930-х годов Альбера Диво, дебютировал в августе 2018 года в рамках Конкурса элегантности в американском Пеббл-Бич.

Автомобиль создали на базе модели Chiron, но при этом для Divo разработали совершенно другую переднюю часть кузова с расширенным передним спойлером и увеличенными воздухозаборниками. Гиперкар лишился шумоизоляционных материалов, а также получил интеркулер с карбоновым покрытием. Масса купе составила 1996 кг, что на 35 кг меньше по сравнению со стандартным Chiron.

Новости 19 апреля 2019 В Bugatti рассказали об экстремальных испытаниях гиперкара Divo
Новости 22 июня Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов

В движение Bugatti Divo приводит тот же 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1500 лошадиных сил. Автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 2,4 сек., а его максимальная скорость ограничена 380 км в час (заявленная максимальная скорость у Chiron равна 480 км в час.)

При этом благодаря усовершенствованной аэродинамике, улучшенной управляемости и более легкой конструкции Divo проходит круг на тестовом полигоне Nardo на восемь секунд быстрее по сравнению со стандартным Chiron.