Autonews
В Bugatti рассказали об экстремальных испытаниях гиперкара Divo
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 апреля
Ярослав Гронский
В Bugatti рассказали об экстремальных испытаниях гиперкара Divo
Bugatti Divo, оснащенный 1500-сильным мотором W16, проходит усиленные тесты в пустыне при температуре 40 градусов по Цельсию
Фото: facebook.com / bugatti

Компания Bugatti опубликовала на своей официальной странице в Facebook фотографии с тестов нового гиперкара Divo. На данный момент автомобиль проходит экстремальные испытания в пустыне.

Купе тестируется под руководством инженера-разработчика французской марки Джулии Лемке. Гиперкар ежедневно в течение нескольких часов ездит со скоростью 250 км/ч по дорогам «в центре пустыни» при температуре до 40 градусов по Цельсию.

Bugatti Divo, названный в честь знаменитого французского гонщика 1930-х годов Альбера Диво, был представлен в августе 2018 г. на Конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич.

Новинка построена на базе модели Chiron, но при этом она получила совершенно другую переднюю часть кузова с более широким передним спойлером и увеличенными воздухозаборниками. Гиперкар лишился части шумоизоляции, а также получил интеркулер с карбоновым покрытием. Масса автомобиля составила 1996 кг — на 35 кг легче стандартного Chiron.

По теме:

Bugatti Divo оснащен тем же восьмилитровым мотором W16, развивающим 1500 лошадиных сил. Гиперкар способен ускоряться с места до «сотни» за 2,4 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 380 км в час (заявленная «максималка» у Chiron — 480 км в час.) При этом благодаря усовершенствованной аэродинамике, улучшенной управляемости и более легкой конструкции Divo проходит круг на тестовом полигоне Nardo на восемь секунд быстрее «Широна».

Комментарии