Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mini привезет в Россию электрический хэтчбек

Электрический хэтчбек Mini Cooper SE доберется до российского рынка в следующем году
Фото: Mini

Компания Mini собирается привезти в Россию электрический хэтчбек Cooper SE. Как говорится в сообщении пресс-службы бренда, продажи новинки на нашем рынке начнутся в следующем году. В самой компании Cooper SE называют «полностью электрическим премиальным маленьким автомобилем».

Глобальная премьера этой машины состоялась еще в 2019 году. Дизайн автомобиля похож на концепт MINI Electric Concept 2017 года. В комплектацию хэтчбека входят «закрытая» радиаторная решетка, особые алюминиевые колесные диски, а также порт для подключения зарядного кабеля справа.

MINI Cooper SE оснастили электрическим двигателем от BMW i3S, который развивает 184 л. с. (135 кВт) и 270 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет трехдверке ускоряться с места до 60 км/ч за 3,9 сек., а разгон до «сотни» занимает 7,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена 150 км в час.

Новости 30 марта Mini представила автомобиль безопасности для Formula E
Новости 25 марта MINI анонсировал свой самый мощный электрокар

Комплект литийионных аккумуляторов, установленный под полом автомобиля, обеспечивает пробег от 235 до 270 километров. При помощи зарядки на 11 кВт запас батарей можно пополнить до 80% за 2,5 часа, а при использовании 50-киловатнной быстрой системы — всего за 35 минут.

В компании подчеркнули, что в начале следующего десятилетия Mini станет полностью электрическим брендом. В первой половине нынешнего года по всему миру было продано 23 777 электрокаров бренда. Из них 13 454 моделей являются Cooper SE.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.