Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mini представила автомобиль безопасности для Formula E

Новинка комплектуется 184-сильным электромотром. С таким агрегатом автомобиль весом в 1230 кг разгоняется до сотни за 6,7 секунд
Фото: Mini

Компания Mini представила новый электрокар под названием Electric Pacesetter inspired by JCW. Как сообщает Carscoops, автомобиль будет использоваться в качестве машины безопасности на чемпионате «зеленых» болидов Formula E. Его дебют должен состояться 10 апреля на гонке в Риме.

Новинку построили на базе модели Mini Cooper SE. Электрокар оснастили проблесковыми маячками, антикрылом, диффузором, расширенными колесными арками, «закрытой» решеткой радиатора и специальными воздухозаборниками для охлаждения тормозов. Также хэтчбек укомплектовали 18-дюймовыми колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin Pilot Sport. Кузов машины получил новую расцветку с оранжевыми акцентами.

В салоне новинки установили спортивные сиденья. Целый ряд элементов интерьера выполнили из углепластика. Дверные ручки хэтчбека заменили особыми ремнями.

Машина комплектуется 184-сильным электромотром. С таким агрегатом автомобиль весом в 1230 кг разгоняется до сотни за 6,7 секунд. Также новинка получила перенастроенную подвеску и модернизированную тормозную систему.

Новости 20 марта 2018 Mercedes-AMG GT R превратили в автомобиль безопасности Формулы-1
Новости 26 декабря 2018 BMW показала на видео свои любимые автомобили безопасности для мотогонок

Стандартный MINI Cooper SE оснащен агрегатом от BMW i3S, который развивает 184 л. с. (135 кВт) и 270 Нм крутящего момента. Мотор позволяет хэтчбеку ускоряться с места до «сотни» занимает 7,3 сек., а максимальная скорость принудительно ограничена 150 км в час. Комплект литий-ионных аккумуляторов, установленный под полом автомобиля, обеспечивает пробег от 235 до 270 километров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.