Autonews
Новости Дмитрий Александров

Рассекречен интерьер нового Mercedes-AMG SL

Крыша у модели теперь снова мягкая, а не жесткая. Салон нового SL больше не двухместный, а выполнен по схеме 2+2
Фото: Mercedes-AMG

Компания Mercedes-AMG опубликовала серию изображений нового кабриолета SL. Судя по снимкам, автомобиль получит четыре посадочных места и сенсорный дисплей, который самостоятельно регулируется водителем. Это сделано для того, что бы экран не «бликовал» во время езды с опушенной крышей.

Также машину оснастили цифровой приборной панелью, медиасистемой MBUX, необычными дефлекторами вентиляции в форме турбин и металлическими решетками динамиков аудиосистемы в дверях. Салон кабриолета получил отделку кожей Nappa.

Крыша у SL теперь снова мягкая, а не жесткая. Кроме этого, впервые в истории для модели будет предложена полноприводная трансмиссия — правда, пока неясно, по умолчанию или в качестве опции.

Моторная гамма модели пока держится в секрете. По данным Сarscoops, базовым двигателем должен стать 3,0-литровый турбомотор мощностью около 400 лошадиных сил, а венчать линейку будет новейшая гибридная модификация с индексом 73e (мощность такой модификации составит около 800 лошадиных сил).

Новинки 22 июня S-класс «на батарейках»: первые впечатления от Mercedes-Benz EQS
Статьи 4 июня Глава Mercedes-Benz в России: «Будем действовать как бренд класса люкс»

Новинку построят на алюминиевой платформе MSA. Это шасси уже использует спорткар AMG GT. В немецкой компании пообещали, что машина будет представлять «идеальный компромисс между динамикой вождения и комфортом».

Цены на родстер будут названы позднее. Одним из конкурентом автомобиля называется Porsche 911 Cabriolet.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.