Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД: менее 50% нарушителей сумели сдать экзамен для возвращения прав

Только за один только день тестирование в столичных подразделениях ГИБДД проходили 282 водителя, лишенных прав
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

ГИБДД раскрыла подробности о сдаче теоретического экзамена для нарушителей, которых лишили водительских прав. В ведомстве рассказали, что эти испытания для автомобилистов проводятся в подразделения Госавтоинспекции столицы еженедельно.

Так, только за один день тестирование в Москве проходили 282 водителя, лишенных прав. В итоге менее 50% из них смогли своими знаниями подтвердить возможность участия в дорожном движении.

«Мы тщательно подходим к процессу приема экзаменов у кандидатов в водители, а также у автомобилистов, позволивших себе создать угрозу для жизней и здоровья участников дорожного движения, допустив нарушения ПДД, за которые предусмотрено лишение удостоверения», — объяснили в ГИБДД.

Новости 5 июля ГИБДД получила новые автомобили для проведения экзаменов на права
Новости 16 июня В ГИБДД рассказали о самых необычных попытках списать на экзамене

В России еще в 2014 г. ужесточили правила возврата изъятых у нарушителей водительских прав. Чтобы получить свои документы обратно, недобросовестным автомобилистам придется пересдавать экзамен на здание ПДД.

Помимо тестирования, для возвращения удостоверения водитель должен оплатить все административные штрафы. Кроме этого, водителям, лишенным прав за езду в нетрезвом виде, нужно будет принести также медицинское заключение «об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.