Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России запатентовали вездеход в стиле «Шерпа». Первые изображения

У российского вездехода-амфибии «Шерп» в ближайшем будущем может появится конкурент с очень похожим дизайном
Фото: Роспатент

В России может появиться новый вездеход, дизайн которого очень напоминает модель «Шерп». На соответствующий документ с изображениями новинки в базе Роспатента обратила внимания «Российская газета». Все технические подробности о вездеходе держатся в секрете. В документе лишь указан автор проекта — казанский предприниматель Александр Андреев.

Судя по изображению, новинка получит огромные колесные диски, затемненную переднюю оптику, экспедиционные багажник на крыше и лестницу. В салоне вездехода можно рассмотреть два передних посадочных места. Название конкурента «Шерпа» также неизвестно.

Создателем вездехода-амфибии «Шерп» является конструктор из Санкт-Петербурга Алексей Гарагашьян. Необычный автомобиль может передвигаться по земле и воде. В движение машина приводится с помощью 1,5-литрового дизельного мотора. Мощность агрегата составляет 44 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Клиренс у вездехода составляет 600 миллиметров.

Статьи 27 апреля 2020 Коллекция миллиардера Канье Уэста. От «Шерпа» до Veyron
Фото 10 апреля 2017 Вездеход или «Чебурашка»: во что можно превратить внедорожник

В России «Шерп» числится в автопарке МЧС. Также модель продается в ряде других стран. Кроме этого российский вездеход снялся в одном из эпизодах известной автомобильной передачи Top Gear. Наконец, модель «Шерп» можно увидеть в клипе на песню Follow God рэпера Канье Уэста.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.