Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД ничего не знают о штрафе, которым пугали москвичей

Жителям столицы пообещали штрафы за парковку на местах для стоянки спецтехники — машин МЧС, полиции, пожарных и так далее. Однако в Госавтоинспекции заявили, что информации о якобы скором введении такого штрафа у них нет
Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»

В Госавтоинспекции нет сведений относительно штрафов за парковку на местах для стоянки спецтехники. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на ответ пресс-центра МВД.

Новости относительно скорых штрафов за парковку во дворах на местах для спецтехники — автомобилей скорой помощи, пожарных, полиции, МЧС и так далее — стали появляться в конце 2019 года. Тогда в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что в скором времени будет запущен пилотный проект по фиксации нелегальной парковки на площадках, выделенных для специализированной техники. По плану, все москвичи должны были получить возможность фотографировать нарушения с помощью приложения «Помощник Москвы», а нарушители получали бы штрафы в размере 3 тысяч рублей.

В законах до сих пор не прописано штрафов за это нарушение. На днях средства массовой информации распространили информацию о том, что такой штраф будет введен в ближайшее время. Однако в ГИБДД заявили, что ничего об этом не знают.

«Госавтоинспекция России сведениями об указанной <...> инициативе не располагает», — ответили в пресс-центре ГИБДД.

Новости 4 июля В ГИБДД рассказали, что будет, если посадить за руль ребенка
Новости 4 июля Система «Паутина» от ГИБДД, огромные штрафы и другое. Автоновости недели

Ранее в ведомстве рассказали, что будут следить за москвичами в рамках скрытого надзора. Столичное отделение ГИБДД закупило автомобили без цветографических схем и мигалок, чтобы выезжать на патрулирование улиц и штрафовать водителей, которые нарушают правила дорожного движения в надежде, что их не видят камеры и инспекторы.

«Они у нас работают совместно с патрульными автомобилями, которые имеют соответствующую цветографическую окраску. В процессе, когда идет движение транспортного потока, наши наряды, находясь в этих стандартных автомобилях, фиксируют нарушения ПДД, такие как пересечение сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону без специального устройства либо непристегнутый ремень безопасности», — рассказал начальник московского отделения ГИБДД Александр Быков.