Autonews
Новости Артем Комаров

Человек на самокате выехал в левый ряд скоростной магистрали. Видео

Пытаясь съехать с дороги, он врезался в автомобиль, который двигался в правом ряду. Из машины вышла женщина, но нарушитель к тому моменту уже уезжал с места ДТП
Фото: Facebook / Антон Шапарин

В Москве мужчина на электросамокате выехал в левый ряд скоростного шоссе и врезался в автомобиль, пытаясь сойти с дороги. Видео на своей странице в Facebook выложил пользователь под именем Антон Шапарин.

Инцидент произошел на Кутузовском шоссе в пятницу, 2 июля. На ролике видно, как пользователь одного из прокатных сервисов использует арендованный электросамокат с нарушением правил дорожного движения: он едет в левом ряду в наушниках и утверждает, что не понимает, как попал в левый ряд шоссе.

Снимающий видео водитель предложил нарушителю помощь — он хотел «прикрыть» его своей машиной, пока мужчина на самокате будет съезжать с дороги на обочину. Однако при съезде самокатчик потерял управление и врезался в двигавшийся в правом ряду автомобиль.

Из машины, в которую врезался мужчина на самокате, вышла девушка, чтобы узнать, что происходит. Однако человек на самокате в этот момент скрывался с места ДТП.

«Классика. Прокатный электросамокат, левый ряд скоростной магистрали. "Как сюда попал — не знаю". Врезался в машину, уехал — и лови его. Зато в наушниках, чтобы под музыку», — прокомментировал ситуацию Шапарин.

Пост увидел замглавы Центра организации дорожного движения Александр Евсин. Он репостнул запись и уточнил, что это «грубое нарушение ПДД, требований здравого смысла и отсутствие инстинкта самосохранения».