Autonews
Новости Дмитрий Александров

Полиция остановила на шоссе Tesla со спящим водителем за рулем. Видео

В США полиция задержала водителя, который спал за рулем электрокара на скорости в 130 км в час

На скоростном шоссе в штате Висконсин полицейский остановили электрокар Tesla Model 3 со спящим водителем за рулем. Как сообщает Carscoops, автомобиль при этом находился в режиме автопилота. Видеозапись инцидента появилась на YouTube.

Изначально на электрокар, который едет по трассе со спящим водителем, обратили внимание другие участники движения. Именно они и позвонили в полицию. Патрульная машина изначально догнала Tesla, что бы удостовериться, что водитель действительно спит. После этого полицейские «сели на хвост» автомобилисту и включили проблесковые маячки, чтобы он остановился. Впрочем, это не смогло прервать сон водителя, который продолжил движение по шоссе со скорость в 132 км в час.

Только после, как патрульный автомобиль включил сирены, нарушитель проснулся и съехал на обочину. Сам водитель отрицает, что спал за рулем при активированном режиме автопилота. Впрочем, свидетелем этому является офицер полиции. В итоге нарушитель получил штраф за невнимательное вождение.

В Tesla уже не раз подчеркивали, что автопилот является вспомогательной функцией. При активации это функции водитель обязан держать руки на руле. На данный момент Tesla уже запустила бета-тестирование фирменной функции Autopilot нового поколения под названием FSD (Full Self Driving — «полностью автоматическое управление»). Илон Маск подчеркнул, что эта она может стать прорывом в разработке системы, в которой искусственный интеллект будет всецело отвечать за управление машиной, ориентирование в пространстве и принятие решений.

Новости 13 мая Полиция остановила на скоростном шоссе Tesla без водителя за рулем
Новости 2 июня Бетонные блоки обрушились на электрокар Tesla во время движения. Видео

В прошлом году канадская королевская полиция (RCMP) оштрафовала водителя электрокара Tesla Model S, который включил функцию автопилота и спал, пока автомобиль двигался со скоростью почти 150 км в час. Кроме этого, 20-летнего нарушителя лишили прав на один день.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.