Autonews
Новости Дмитрий Александров

Индийская Tata показала компактный броневик для борьбы с террористами

Благодаря своим компактным размерам бронированный автомобиль может участвовать в спецоперациях в торговых центрах, аэропортах и на вокзалах

Индийская компания Tata Motors представила серийную версию сверхкомпактного бронированного автомобиля под названием Micro Bullet-Proof Vehicle (MBPV). Как сообщает пресс-служба концерна, новинка предназначается для элитных силовых структур.

Дизайн машины сложно назвать привлекательным — новинку оснастили пуленепробиваемыми стеклами, бронированными пластинами и только одной фарой. Для ведения стрельбы, новинку укомплектовали специальными бойницами. Благодаря своим компактным размерам, автомобиль может участвовать в спецоперациях в торговых центрах, аэропортах и на вокзалах.

Настройки подвески позволяют новинке даже ездить по лестницам. В самой компании среди главных преимуществ MBPV называют маневренность и надежную защиту. В движение машина приводится с помощью электромотора, который обеспечивает ей бесшумную езду. Динамические характеристики броневика не называются.

Фото 21 февраля 2019 Пушкой не пробьешь: 7 лучших бронированных автомобилей
Статьи 29 апреля 2020 Лучшие броневики. Топ-6 машин, которые ничего не боятся

Индийская компания Tata Motors прежде всего известна своим городским субкомпактным автомобилем Nano. Некоторое время эта модель считалась самым дешевой машиной в мире. Правда, в 2018 году ее выпуск был прекращен. Сами индийцы объяснили, что статус самого дешевого автомобиля в мире негативно повлиял на продажи машины даже на домашнем рынке. В компании подчеркнули, что не каждый автовладелец захочет ездить на машине с таким имиджем.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.