Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автовоз с новыми Land Cruiser 300 попал в аварию. Видео

Новые внедорожники, которые перевозил автовоз, получили серьезные повреждения и вряд ли смогут быть восстановлены
Фото: instagram.com/kurdistan_automotive_blog_

Автовоз, перевозящий новые внедорожники Land Cruiser 300, попал в аварию и перевернулся. Очевидцы смогли заснять на видео последствия этого инцидента. Как сообщает издание Carscoops, инцидент произошел в Салале (юг Омана).

Судя по фото и видео, новые внедорожники, которые находились на платформе, получили очень серьезные повреждения. Большинство из них явно больше не подлежат восстановлению. О причинах инцидента не сообщается, также не известно о пострадавших в результате ДТП. В Carscoops утверждают, что авария произошла в ночное время суток.

Toyota представила новый флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser, который после смены генерации получил индекс 300, в июне нынешнего года. Автомобиль построен на новой архитектуре TNGA, на которую постепенно переходят все модели марки. При этом Land Cruiser сохранил в своей основе рамную конструкцию.

Статьи 9 февраля Топ-6 жестких аварий с автовозами. Видео
Новости 21 января Под Нижним Тагилом автовоз с новыми Lada Vesta вылетел в кювет. Фото

В России этот автомобиль уже доступен для заказа по цене от 5 613 000 рублей. В нашей стране машина пока доступна только с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 650 Нм,. Этот агрегат пришел на смену старой атмосферной «восьмерке» и уже несколько лет применяется на седане Lexus LS. Двигатель работает совместно с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до сотни занимает у «трехсотого» менее 7 секунд.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.