Autonews
Новости Дмитрий Александров

Под Нижним Тагилом автовоз с новыми Lada Vesta вылетел в кювет. Фото

Водитель грузовика Mercedes-Benz, который перевозил 8 новых Lada Vesta, во время обгона не справился с управлением и вылетел в кювет
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Под Нижним Тагилом большегруз, перевозивший новые автомобили Lada Vesta, попал в серьезное ДТП. Как сообщается на сайте местного ГИБДД, грузовик Mercedes-Benz с восьмью легковушками на большой скорости вылетел в кювет. Автомобили везли из Ижевска в Нижний Тагил.

По предварительным данным, 51-летний водитель автовоза во время обгона не смог справится в управлением. В момент ДТП водитель был трезв и к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения он не привлекался. Стаж автомобилиста составляет 34 года.

«Сотрудниками полиции установлено, что водитель автовоза Mercedes-Benz 51-летний мужчина, следуя по автодороге «Екатеринбург-Нижний Тагил» на 114 км, совершая опережение другого транспортного средства которое двигалось в попутном направлении, не справился с управлением, и допустил съезд в кювет», — объяснили в ведомстве.

В результате аварии никто не пострадал. Однако перевозимые Lada Vesta получили серьезные повреждения. Расследование инцидента продолжается. О том, были ли застрахованные перевозимые Lada Vesta и на какой сумму пока не сообщается.

«Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными на дороге и напоминает, что манера вождения у водителей должна соответствовать дорожным и погодным условиям», — заключили в ГИБДД.