Autonews
Новости Алина Распопова

В ГИБДД обсудят возможность повышения скорости до 150 км/ч на ряде дорог

В ГИБДД поддержали повышение скорости на дорогах до 150 км/час в безопасных местах. Речь идет о трассах, где встречные потоки разделены ограждениями
Фото: ГК «Автодор»

В Госавтоинспекции рассматривают возможность повышения максимально допустимой скорости до 150 км/час на безопасных отрезках дорог. Об этом сообщил глава ГИБДД Михаил Черников, передает корреспондент Autonews.ru. В частности, Черников привел пример с платными дорогами, где встречные потоки разделены отбойниками.

«В ГИБДД сейчас ратуют обеспечение инфраструктурных мероприятий по разделению потоков, — рассказал глава Госавтоинспекции. — Почему бы на таких дорогах не увеличить скорость? Мы видим, что по многим платным дорогам повысили скорость до 130 км/час. Мы сейчас рассматриваем возможность повышения скорости до 150 км/час. Речь идет о некоторых участках дорог там, где это безопасно».

Черников добавил, что водители будут благодарны за возможность проехать спокойно и комфортно такие участки со скоростью, «которая обеспечивает безопасность и при этом не минимизирована до какого-то мелкого предела».

В 2020 году замглавы ГИБДД Олег Панарьин рассказывал, что в ближайшей перспективе можно говорить про увеличение скорости на многих участках до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно увеличить лимит и до 150 км/ч. Панарьин уточнял, что 150 км/ч — это предел проектирования дорог первой категории: с четырьмя рядами движения и разделительной полосой.

Статьи 29 июня Москва изменит скоростной режим. Власти рассказали о новых планах
Новости 18 июня В Госдуме высказались против снижения нештрафуемого порога скорости

Ранее власти Москвы заявляли о том, что в столице могут поменять скоростной режим в самое ближайшее время.

С мая департамент транспорта собирал сообщения москвичей по поводу городской инфраструктуры. Самыми популярными из них стали просьбы снизить скорость на улицах с интенсивным движением и поднять скоростной режим на многополосных магистралях.