Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volvo показала предвестника нового флагманского кроссовера

Шведы представили экспериментальный электрический кроссовер Concept Recharge, дающий представление о новом Volvo XC90

Компания Volvo представила электрический концепт-кар под названием Concept Recharge. Экспериментальный автомобиль должен дать представление о будущих моделях шведской марки, в том числе о флагманском кроссовере XC90.

Особенностью Volvo Recharge стал совершенно плоский пол, в котором установлены батареи. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания позволило конструкторам сделать очень короткие свесы и максимально растянуть колесную базу, что обеспечило очень просторный салон. Кроме того, у кроссовера нет центральных стоек, а задние двери открываются против направления движения. При этом пока не известно, будет ли использовано подобное решение на серийных автомобилях.

На крыше Volvo Concept Recharge установлен оптический дальномер LiDAR, который должен войти в стандартное оснащение будущих машин. Он войдет в целый комплекс сенсоров и датчиков, отвечающих за работу систем полуавтоматического управления.

В экстренных ситуациях электроника сможет самостоятельно контролировать основные системы машины, в том числе рулевое управление и тормоза. Данных о технические характеристиках концепт-кара пока нет.

Новости 2 марта Volvo откажется от бензиновых и дизельных автомобилей к 2030 году
Тест-драйвы 19 сентября 2019 Молот в тумане. Тест-драйв Volvo XC90 на Крайнем севере

Ранее стало известно, что большой кроссовер Volvo XC90 следующего поколения дебютирует в 2022 году.

В марте 2021 года компания Volvo официально объявила о том, что к 2030 году в ее линейке не останется машин с бензиновыми или дизельными двигателями внутреннего сгорания, в том числе и гибридов. Шведы отметили, что через 10 лет популярность экологически чистых машин существенно возрастет благодаря появлению большого количества зарядных станций, а также изменений в законодательстве.