Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый кроссовер Geely Atlas Pro получит более дешевую версию в России

Базовая версия китайского кроссовера лишится гибридной системы и будет предлагаться с турбомотором и «автоматом»
Фото: Geely

Новый китайский кроссовер Geely Atlas Pro, цены на который и дата начала продаж были объявлены вчера, 29 июня, в будущем должен получить более дешевую версию. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на источник внутри компании. Точная стоимость базовой версии пока не называется.

На данный момент известно, что самый дешевый Atlas Pro оснастят 1,5-литровым бензиновым турбомотором. Мощность агрегата составит 177 лошадиных сил. Однако в отличие от старших модификаций Flagship и Flagship+, начальная версия кроссовера лишится гибридной технологии. Мотор будет работать совместно с шестиступенчатой коробкой передач.

В Китае машину также можно приобрести с 1,8-литровым бензиновым агрегатом, который работает вместе с «механикой». Однако, по словам источника в Geely, на нашем рынке такакя модификации кроссовера продаваться не будет.

Новости 28 июня Geely назвала стоимость нового кроссовера Atlas Pro для России
Новости 21 июня Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России

Старт продаж Geely Atlas Pro намечен на 2 августа нынешнего года. Сначала автомобиль предложат в двух комплектациях — Flagship и Flagship+. Цены на автомобиль стартуют от 2 119 990 рублей. Geely Atlas Pro комплектуется безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбоагрегатом, который работает вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. Силовой агрегат работает по схеме «умеренный гибрид» — в паре с 48-вольтовым стартер-генератором, который дает дополнительные 50 Нм крутящего момента.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.