Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely назвала стоимость нового кроссовера Atlas Pro для России

До России добрался новый китайский кроссовер, укомплектованный турбомотором совместной разработки с Volvo
Фото: Geely

Китайская компания Geely представила новый кроссовер под названием Atlas Pro для российского рынка, заказы на который начнут принимать во вторник, 29 июня. Цены на автомобили стартуют с отметки 2 119 990 рублей.

Geely Atlas Pro доступен с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбоагрегатом совестной разработки с Volvo, развивающим 177 лошадиных сил. Мотор действует вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода.

Силовой агрегат работает по схеме «умеренный гибрид»: ему ассистирует 48-вольтовый стартер-генератор, который дает дополнительные 50 Нм крутящего момента, сглаживает эффект «турбоямы» и обеспечивает дополнительную экономию горючего. В Geely отметили, что это будет первый автомобиль в России в массовом сегменте с подобной технологией.

Geely Atlas Pro
Geely Atlas Pro

Во всех версиях кроссовер укомплектован шестью подушками безопасности, электронным стояночным тормозом, ассистентами при старте и спуске на склоне, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора, системой распознавания дорожных знаков, а также функцией удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.

Новости 21 июня Geely сообщила об оснащении нового кроссовера Atlas Pro для России
Новости 9 июня Geely раскрыла технические характеристики кроссовера Atlas Pro для России

Кроме того, начальная комплектация Flagship предусматривает полностью диодную оптику с автоматической системой управления дальним светом, дверь багажника на электрическом приводе, отделку салона экокожей, атмосферную подсветку салона с гаммой из 42 цветов, а также водительское сиденье с электрическими регулировками в шести направлениях.

Комплектацию Flagship+ (2 184 990 руб.) дополнили панорамной крышей с электрическим люком и функцией автоматического затемнения, антенной в форме акульего плавника, а также солнцезащитными козырьками с подсветкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Салон Geely Atlas Pro
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -166px; top: -4px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>
Салон Geely Atlas Pro

Салон Geely Atlas Pro
Салон Geely Atlas Pro

Бортовой компьютер Geely Atlas Pro
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: 14px; top: 42px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>
Бортовой компьютер Geely Atlas Pro