Autonews
Новости Артем Комаров

В Японии «Ниву» без пробега продают за 2,2 млн рублей

В страну машины доставляют «серые импортеры», которые рекламируют машины как «имиджевые» и продают по цене в несколько раз дороже, чем в России
Фото: Twitter / leparnassSA

Пятидверную Niva Legend в новом состоянии продают в Японии за 2,2 млн рублей. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте leparnassSA, который занимается продажами иностранных автомобилей в Японии.

Отмечается, что машины доставляют в страну так называемые «серые импортеры». Они покупают автомобили у официального дилера АвтоВАЗа во Владивостоке и затем переправляют в Японию, где Niva Legend рекламируют как «имиджевый автомобиль».

Цена на такую машину стартует от 3,2 млн иен — это около 29 тысяч долларов или 2,2 млн рублей. В России такой автомобиль стоит намного дешевле и продается по цене от 680 тысяч рублей.

Статьи 14 марта 2020 «Копейка», «Тройка», «Нива». Очень старый рекламный фильм АвтоВАЗа
Новости 26 июня В Китае Tesla отзовет 285 тысяч машин из-за проблем с автопилотом

При этом «трехдверка» в Японии тоже стоит дороже, чем в России, — от 2,9 млн иен, то есть от 1,9 млн рублей. В РФ машину можно купить от 620 тысяч рублей.

В Twitter-аккаунте также можно увидеть и другие модели АвтоВАЗа, которые доставляют в Японию.

Несмотря на то, что в Японии Niva стоит в разы дороже, она представлена в такой же комплектации, как и в России. То есть это не модификация, а оригинальные машины. У них левый руль, 1,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 83 л.с. и полный привод.