Autonews
Новости Артем Комаров

В Китае Tesla отзовет 285 тысяч машин из-за проблем с автопилотом

В большинстве случаев достаточно удаленного вмешательства — Tesla просто обновит систему круиз-контроля. Отмечается, что нынешняя отзывная кампания стала одной из самых массовых для производителя электрокаров
Фото: Markus C. Hurek / dpa

Компания Tesla отзовет в Китае 285 тысяч автомобилей из-за проблем с системой автопилота. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на китайскую Государственную администрацию по регулированию рынка.

По данным источника, за последние несколько месяцев производитель электрокаров уже не раз отзывал автомобили из-за разных неисправностей. Нынешний отзыв затронет большую часть машин, которые Tesla доставила в страну или произвела на ее территории за последние несколько лет.

Среди автомобилей, попавших под отзывную кампанию, — только Model 3 и Model Y. При этом подавляющее большинство автомобилей — более 211 тысяч — произведены в Китае на заводе Tesla.

Новости 13 июня Илону Маску предложили построить заводит Tesla в Беларуси
Статьи 25 мая Tesla придет в Россию? 5 главных вопросов

Отмечается, что в большинстве случаев будет достаточно удаленного вмешательства и обновления опции круиз-контроля. Tesla должна будет сделать это бесплатно. Сроки устранения неисправностей не сообщаются.

Проблема возникла из-за того, что режим автопилота может активироваться автоматически, без вмешательства человека, в том числе и во время стоянки. Это может привести к аварии, на что и указали в китайском регуляторе.