Autonews
Новости Артем Комаров

Власти закрыли район в центре Москвы для водителей без местной прописки

Патруль ДПС якобы проверяет всех автомобилистов, которые хотят попасть в квартал, спрашивая у них прописку или парковочное разрешение. Такие меры, по данным «КП», связаны с жалобами местных жителей на шум из-за машин
Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»

По вечерам правоохранители оцепляют район Патриарших прудов и пускают внутрь автомобилистов людей только по прописке. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда», ссылаясь на «сотен местных жителей».

По данным издания, оцепление начинается ежедневно в районе 7 часов вечера. Квартал окружают пешие патрульные, мотополиция и автомобили ДПС с включенными проблесковыми маячками.

«КП» сообщает, что сотрудники ГИБДД даже устроили погоню за велосипедистом, который передвигался по тротуару. На него составили протокол об административном правонарушении.

Кордоны на въезде в квартал якобы впервые появились 9 июня. Автомобиль ДПС встает со стороны улицы Малой Бронной, и инспекторы требуют у всех, кто хочет проехать, паспорт с пропиской или парковочное разрешение. При этом пешеходов пропускают без ограничений.

Сообщается, что эта мера — реакция на просьбы местных жителей, которые давно страдают от шумных водителей на дорогих машинах, приезжающих в район Патриарших прудов «потусоваться».

Издание пишет, что в префектуре ЦАО порекомендовали обратиться за комментариями в Центр организации дорожного движения, а там  отправили в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ведомство, в свою очередь, сослалось на ГИБДД, а там попросили прислать письменный запрос.