Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию

Новинку построили на базе модели Wrangler Rubicon, а ее конкурентом называется Ford Bronco с офф-роуд пакетом Sasquatch.
Фото: Stellantis

Компания Jeep представила новую версию внедорожника Wrangler для сверхтяжелого бездорожья. Модификация носит название Xtreme Recon (Экстремальная разведка). Ее публичный дебют состоится в скором времени на автосалоне в Чикаго, сообщает Car and Driver. Именно на этом мероприятии будут объявлены и цены на новинку. Конкурентом автомобиля называется Ford Bronco с офф-роуд пакетом Sasquatch.

Новинку построили на базе модели Wrangler Rubicon. Автомобиль оснастили 35-дюймовыми внедорожными покрышками BFGoodrich K02. Дорожный просвет у машины вырос до 328 мм, а глубина преодолеваемого брода составляет 850 миллиметров. В свою очередь, угол въезда увеличился до 47,4 градуса, а угол съезда до 40,7 градуса.

Также внедорожник оснастили подвеской с перенастроенными амортизаторами. Гамму моторов новинка позаимствует у обычного Rubicon.

Новости 6 февраля Перетягивание каната: Wrangler против Defender и G-Class. Видео
Новости 4 декабря 2020 Точную копию внедорожника Jeep Wrangler собрали из Lego

В прошлом году компания Jeep представила серийную версию концептуального внедорожника Wrangler Rubicon 392. Впервые в истории модели автомобиль получил 6,4-литровый бензиновый двигатель V8. Vощность мотора составляет 470 лошадиных сил. Такой же агрегат устанавливается, например, на Dodge Challenger или Jeep Grand Cherokee SRT.

В России Jeep Wrangler нового поколения на данный момент предлагают с единственным двухлитровым турбомотором, развивающим 272 л. с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.