Autonews
Новости Дмитрий Александров

Точную копию внедорожника Jeep Wrangler собрали из Lego

Игрушечный внедорожник получил лебедку, полноразмерное запасное колесо, круглые фары и «зубастые» покрышки
Фото: Lego

Компания Lego представила модель Wrangler Rubicon. Игрушечная машина стала частью линейки Lego Technic и стоит $49,99. Продажи внедорожника из кубиков стартуют 1 января, сообщает Carscoops.

Набор автомобиля, окрашенного в классический черно-желтый цвет, состоит из 665 деталей. Длина модели составила 24 см, а ширина — 13 сантиметров. Игрушечный внедорожник получил решетку радиатора с семью вертикальными прорезями, лебедку, полноразмерное запасное колесо, круглые фары, а также «зубастые» покрышки. Двери и капот у модели из кубиков могут открываться.

«Rubicon имеет множество знаковых деталей, которые нравятся поклонникам внедорожников во всем мире. Для нас было важно сохранить многие из них реплике машины от Lego Technic», — пояснил дизайнер Lego Technic Ларс Тигесен.

На данный момент настоящий внедорожник Jeep Wrangler предлагается и в России. На нашем рынке машину можно при приобрести с безальтернативным двухлитровым бензиновым турбомотором. Мощность агрегата составляет 272 л. с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает с восьмиступенчатой автоматической коробкой.

Новости 22 июля 2020 Точную копию внедорожника Ford Bronco собрали из Lego
Новости 28 мая 2020 Lego показала модель самого мощного суперкара Lamborghini

Ранее компания Lego представила модель суперкара Lamborghini Sian — первого электрифицированного и самого мощного автомобиля в линейке итальянской марки. Игрушечная машина стала частью линейки Lego Technic Ultimate Series, присоединившись к копиям экстремальных купе Porsche 911 GT3 RS и Bugatti Chiron. Набор суперкара, окрашенного в классический ярко-зеленый цвет, состоит из 3696 деталей. Длина модели, выполненной в масштабе 1:8, составила 60 см, а ширина — 25 сантиметров. Конструктор оценили в $379,99.