Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве поймали водителя с неоплаченными штрафами на 1 млн рублей. Видео

В итоге седан Hyundai Solaris был задержан и передан судебным приставам для его дальнейшей реализации
Фото: гибдд.рф

В Москве сотрудники ГИБДД задержали водителя на автомобиле Hyundai Solaris. Об этом сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции. В ведомстве подчеркнули, что оплачивать эти штрафы на общую сумму свыше 1,2 млн руб. нарушитель не спешил.

«Автомобиль был задержан и передан судебным приставам для процедуры его реализации», — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

В ведомстве пояснили, что регулярно проводят рейды против неплательщиков штрафов. В таких мероприятиях также принимают участие сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Например, только в Москве за первые 5 месяцев нынешнего года почти 240 тыс. административных протоколов на должников по ст. «Уклонение от исполнения административного наказания».

Новости 2 ноября 2020 В ГИБДД рассказали о задержаниях злостных неплательщиков штрафов
Новости 5 февраля Приставы рассказали о способах розыска водителей-должников

В России, согласно законодательству, у автомобилиста есть 10 дней на обжалование постановления и 60 дней на оплату штрафа. Должникам грозит арест имущества, а также отказ в праве выезда за границу. Кроме того, нарушителям могут отказать в выдаче резидентного разрешения на бесплатную парковку.

Ранее в Минюсте России предложили модернизировать систему взимания штрафов за нарушения ПДД таким образом, чтобы деньги со счетов автомобилистов списывались в автоматическом режиме. По словам заместителя главы ведомства Евгения Забарчука, штрафы, выписанные при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений, можно взимать без участия судебных приставов (ФССП). Планируется переход к электронному механизму исполнения подобного рода документов, когда деньги с банковского счета нарушителя будут списываться автоматически.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.