Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новая Lada Vesta FL в базовой версии: первые фото

На АвтоВАЗе начались испытания обновленных универсалов Lada Vesta (FL) в «младших» комплектациях
Фото: Avtograd news / vk.com

В Тольятти стартовали испытания обновленных универсалов Lada Vesta (FL) в начальных комплектациях. Первые шпионские фотографии автомобилей разместил паблик Avtograd news.

Lada Vesta FL в базовом исполнении будет отличаться от «старших» вариантов радиаторной решеткой с вертикальными планками вместо узора в виде крупных сот, комбинированной головной оптикой, где диодным будет только ближний свет, а также штампованными колеcными дисками. В салоне будет упрощенная медиасистема — без продольного дисплея-планшета.

Как ожидается, гамма агрегатов будет представлена 1,6-литровым мотором АвтоВАЗа мощностью 106 л.с., а также двигателем Renault такого же объема, выдающим 113 лошадиных сил. По неофициальным данным, в гамму могут добавить модернизированный 1,8-литровый мотор, отдачу которого увеличат до 136 лошадиных сил.

Новости 7 мая Lada Vesta FL: новые фото и подробности
Новости 9 июня Обновленную Lada Vesta засняли рядом с дорестайлинговым седаном

Внешне Lada Vesta FL будет отличаться от нынешней версии зауженной фронтальной оптикой, прямоугольными противотуманками, измененными фонарями, а также новым передним бампером, в который интегрируют парктроники. В салоне появится новое рулевое колесо и модернизированная приборная панель. Для старших версий будет доступен отдельный дисплей-планшет мультимедиа.

Премьера Lada Vesta FL может состояться ближе к концу нынешнего года. При этом на АвтоВАЗе ранее заявили, что продажи автомобилей из обновленного семейства начнутся только в 2022 году.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.