Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson

Сборка машины ведется на заводе в Алабаме (США). Также на этом предприятии производят модели Sonata, Elantra, Santa Fe и Tucson
Фото: Hyundai

Компания Hyundai запустила производство первого в истории серийного пикапа под названием Santa Cruz. Впрочем, сами корейцы предпочитают называть новинку Sport Adventure Vehicle («Спортивный автомобиль для приключений»). Сборка машины ведется на заводе в Алабаме (США). Как сообщает Motor1, также на этом предприятии производят модели Sonata, Elantra, Santa Fe и Tucson.

Модель ориентирована прежде всего на рынок США. В этом стране продажи машины начнутся уже этим летом. Цены на пикап пока не называются. Появится ли новинка в других странах пока неизвестно.

Santa Cruz построили на базе кроссовера Tucson четвертого поколения. Внешне серийный пикап существенно отличается от одноименного концепт-кара, представленного в 2015 году. Гораздо больше дизайн модели унаследовал от Tucson.

Новинку оборудовали четырехдверной двухрядной кабиной. При желании, сверху грузовую платформу можно закрыть особой выдвижной крышкой. Автомобиль оснащается сложной фронтальной оптикой, которая визуально объединена с подсвечиваемой диодами радиаторной решеткой.

Под капотом пикапа устанавливается 2,5 литровый атмосферник GDI с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составляет 193 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатым «автоматом». Также Santa Cruz можно купить с 2,5-литровым турбомотром T-GDI мощностью 280 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с «роботом» с двойным сцеплением. Привод — только полный.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.