Autonews
Новости Дмитрий Александров

Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения

Скорее всего, коляску получат специальные версии мотоциклов тяжелого класса. Такие модели предназначаются для подразделений МВД и МЧС
Фото: fips.ru

ФГУП НАМИ разработала боковую коляску для электрического мотоцикла Aurus. Соответствующие изображения появилось в открытой базе Роспатента. Скорее всего, коляску получат специальные версии мотоциклов тяжелого класса. Такие модели предназначаются для подразделений МВД и МЧС. На изображениях можно рассмотреть горизонтальную фару на коляске и специальную крышку сверху.

Мотоцикл Aurus недавно дебютировал в качестве прототипа. Новинка комплектуется электрической установкой мощностью 140 кВт. Разгон до сотни занимает у модели 3,7 секунды. Дизайн новинки выполнен в едином стиле с седаном Senat и будущим кроссовером марки Komendant.

Ранее в Минпромторге подчеркнули, что разработанная НАМИ платформа подходит и для создания мотоцикла, который можно запустить в свободную продажу. Реализовать мотоциклы Aurus собираются как в России, так и за рубежом. В проекте создания новинки задействованы специалисты российского концерна «Калашников».

Новости 11 марта Электрический мотоцикл Aurus показали на видео
Статьи 7 августа 2018 Мотоцикл из «Кортежа»: на чем будут сопровождать Путина

Ранее стало известно, что Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планирует создать линейку автомобилей на водородных топливных элементах. Также в проекте примут участие Росатом, Российская академия наук, Министерство науки и высшего образования и «Газпром». Какие именно автомобили войдут в линейку водородных машин и сколько их будет, пока неизвестно.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.