Autonews
Новости Ярослав Гронский

Путин прибыл на встречу с Байденом на лимузине Aurus. Видео

В Женеве начался первый за последние несколько лет российско-американский саммит. Президенты обеих стран прибыли на встречу на собственных правительственных лимузинах
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин прибил в швейцарскую Женеву, где пройдет российско-американский саммит. Telegram-канал РБК опубликовал видеозапись, как кортеж с отечественной делегацией прибывает на виллу Ла Гранж.

В коротком ролике видно, что в кортеж входят автомобили российского бренда Aurus — правительственный лимузин Senat и минивэн Arsenal.

В сопровождении также участвуют швейцарские спецслужбы, осуществляющие поддержку с воды и с воздуха.

Автомобили Aurus укомплектованы гибридной установкой на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

На данный момент автомобили Aurus Senat уже появились в свободной продаже — их серийное производство запустили на предприятии Ford Sollers в Елабуге (Республика Татарстан). Для покупки доступны, в том числе бронированные варианты с уровнем баллистической защиты стандарта VR10: броня способна защитить пассажиров от очередей из автомата Калашникова, а также выдержать попадание большинства бронебойных и бронебойно-зажигательных пуль, в том числе выпущенных из снайперской винтовки Драгунова (СВД). Такой автомобиль обойдется минимум в 106 900 000 руб.

Вслед за Владимиром Путиным на переговоры прибыл президент США Джо Байден, передвигающийся бронированном лимузине Cadillac, который также известен под названиями «The Beast» («Зверь») и «Stagecoach» («Дилижанс»). Он считается одним из самых защищенных и технически совершенных автомобилей в мире.

Новости 31 мая В Татарстане запустили серийное производство автомобилей Aurus
Новости 20 января Байден пересел на «Зверя». Что известно о президентском лимузине

Пассажирский отсек располагается внутри бронированной капсулы, в конструкции которой использованы титан и композитные материалы. В оснащение лимузина, например, входят приборы ночного видения, специальные пушки для установки дымовой завесы и распыления слезоточивого газа, функция пожаротушения и автономная подача кислорода в герметичный салон.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.