Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ferrari анонсировала премьеру «революционного» спорткара

В конце июня итальянцы представят принципиально новую модель с гибридной установкой, созданной на базе двигателя V6
Фото: Ferrari

Компания Ferrari опубликовала видеоролик с анонсом премьеры новой «революционной» модели, которая официально дебютирует 25 июня 2021 года. Предположительно, итальянцы представят новый спорткар с гибридной силовой установкой.

Как ожидается, модель укомплектуют новым 3,0-литровым турбомотором V6, действующим вместе с электрическим агрегатом, который позволит автомобилю передвигаться на малых скоростях без задействования двигателя внутреннего сгорания.

Прямым конкурентом новой гибридной Ferrari станет суперкар McLaren Artura, показанный в феврале 2021 года. Его укомплектовали 585-сильным 3,0-литровым мотором V6 с двумя турбинами, работающим в тандеме с 95-сильным электромотором, питающимся от комплекта литий-ионных батарей на 7,4 киловатт-часа. В сумме агрегаты выдают 680 л.с. и 804 Нм крутящего момента.

McLaren Artura способен набирать первую «сотню» за 3 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 330 км в час. Исключительно на электрической тяге суперкар может проехать до 30 км при максимальной скорости в 130 км в час.

Новости 5 мая Ferrari выпустила купе и кабриолет с мощнейшим мотором в своей истории
Новости 21 апреля Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории

Последними новинками Ferrari стали две новые модификации флагманского суперкара 812 Superfast под названием 812 Competizione и Competizione A. Автомобили получили самый мощный и высокооборотистый двигатель, который когда-либо устанавливали на дорожные машины итальянской марки. Речь идет о 6,5-литровом атмосферном моторе V12, развивающим 830 л.с. и 692 Нм крутящего момента — на 30 сил и 26 Нм больше, чем у агрегата стандартного Ferrari 812 Superfast.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.