Autonews
Новости Артем Комаров

Из-за COVID-19 на въезде в Ивановскую область установили посты ДПС

Власти изменили правила въезда в регион. Если въезжающие не вакцинированы и у них нет при себе свежего ПЦР-теста или справки о наличии антител, то необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию
Фото: Никеричев Андрей / АГН «Москва»

На въездах в Ивановскую область поставили дополнительные посты ДПС, проверки организовали для следующих по Костромскому, Ярославскому и Московскому направлениям. Об этом  сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального МВД.

Эти меры вызваны ухудшением эпидемиологической обстановки в столице, где за сутки выявили более 7 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом и ввели ограничения на работу фудкортов и парков.

В самой Ивановской области за последние сутки выявили 61 нового инфицированного. Всего за время пандемии в регионе заболели чуть больше 37 тысяч человек, из которых 1242 умерли.

Статьи 13 июня Изменения работы ГИБДД и техосмотр по-новому. Главные автоновости недели
Новости 13 июня Новые ограничения из-за коронавируса: как это коснется водителей

Для всех, кто въезжает в Ивановскую область, необходимо иметь при себе ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до въезда, или справку о наличии антител, выданную в 2021 году. Кроме того, свободно въехать в регион могут и те, кто привился существующими в России вакцинами от COVID-19.

Всем остальным предписано соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

«Соблюдение правил пребывания в Ивановской области контролируется сотрудниками полиции, в том числе на постах на въезде в регион», — отметили в официальном сообществе Ивановской области в соцсети «ВКонтакте».