Autonews
Новости Дмитрий Александров

Нетрезвый водитель сжег свою «шестерку» во время задержания. Фото

В Хакасии в ходе оформления материалов, нетрезвый водитель без прав смог поджечь салон ВАЗ-2106
Фото: гибдд.рф

В Хакасии сотрудники ДПС остановили ВАЗ 2106 («шестерку»), за рулем которой находился 34-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Более того, выяснилось, что нарушитель управлял машиной без водительского удостоверения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, сообщает официальный сайт ГИБДД.

Однако в ходе оформления протокола, нарушитель смог поджечь салон своей машины. Инспекторам ГИБДД оказалось не под силу самостоятельно справиться с огнем. В результате на место инцидента вызвали сотрудников МЧС, которым удалось потушить горящую «шестерку». Сильно поврежденный огнем автомобиль в итоге отвезли на штрафстоянку.

Самого поджигателя арестовали на 12 суток. Против него возбуждено сразу несколько административных дел. В прошлом нарушитель уже не раз задерживался за езду в пьяном виде, а также отбывал срок за сбитого пешехода.

В среду, 9 июня, депутаты Госдумы одобрили в третьем, финальном чтении законопроект, ужесточающий наказание для водителей за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Изменения вносятся в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о водителях, которые имеет судимость за «пьяное» ДТП с серьезными последствиями — тяжким вредом здоровью или смерти — и вновь сели за руль нетрезвыми.

Новости 10 июня ГИБДД Москвы проведет рейд «Нетрезвый водитель» в праздничные выходные
Статьи 9 июня Новый штраф для водителей: до 500 тыс. рублей и лишение свободы

Теперь такие нарушители-рецидивисты могут отправиться в тюрьму на срок до трех лет. До этого закон предусматривал лишение свободы на срок до двух лет за повторную пьяную езду. Кроме этого, штраф для нарушителей-рецидивистов увеличивается с нынешних 300 тыс. руб. до 500 тыс. рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.