Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД начала усиленно искать машины с нечитаемыми номерами

Инспекторы в регионах проводят рейды, в ходе которых выявляют не только нечитаемые номера, но и другие нарушения, связанные с госзнаками, — езду без номеров, с номерами-перевертышами или на незарегистрированных машинах
Фото: ГИБДД

Сотрудники ГИБДД стали активнее искать автомобили, номера которых не читаются. Об этом сообщает официальный сайт Госавтоинспекции.

В ведомстве рассказали, что в регионах проходят рейды. Один из таких на этой неделе прошел на дорогах Кабардино-Балкарии, где инспекторы за время проверки обнаружили 100 автомобилей с нечитаемыми госзнаками и еще один — с подложными номерами.

Во время рейда сотрудники ГИБДД также выявляли и другие нарушения, связанные с номерными знаками. Так, 14 водителей ездили без номеров, 5 эксплуатировали незарегистрированный автомобиль, а 4 — автомобиль с номерами, числящимися в розыске.

Новости 30 мая В ГИБДД рассказали, что бывает с неплательщиками штрафов
Новости 29 мая В ГИБДД показали, как работает новый прибор

В ГИБДД напомнили, что грязные номера, а также специальные покрытия и потертости не позволяют автоматическим камерам фиксировать нарушения правил дорожного движения. По закону, за это водителей штрафуют на 500-800 рублей, а за повторное аналогичное нарушение грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

«Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам выполнять требования законодательства в части содержания автомобильных номеров в нормативном состоянии», — обратилась пресс-служба ГИБДД к водителям.

В ведомстве добавили, что за управление автомобилем без госзнаков или использование номеров-перевертышей автомобилистов штрафуют на 5 тысяч рублей или лишают водительских прав на 1-3 месяца.