Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ рассказал о 2,5-кратном росте продаж автомобилей в мае

В прошлом месяце Волжский автозавод реализовал в России 38,3 тыс. новых автомобилей Lada. Самыми популярными моделями отечественной марки остаются Granta, Vesta и Largus
Фото: АвтоВАЗ

В мае 2021 года АвтоВАЗ реализовал в России 38 284 автомобиля марки Lada, что примерно в 2,5 раза больше по сравнению с продажами в том же месяце прошлого года. Об этом сообщается в отчете Волжского автозавода.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа продолжает оставаться Lada Granta, разошедшаяся в прошлом месяце тиражом 12 829 единиц. На втором месте идут автомобили семейства Lada Vesta с результатом 10 050 машин, а замыкает тройку лидеров универсал Lada Largus с показателем 6 357 экземпляров.

Всего с января по май 2021 года АвтоВАЗ продал 160 123 новых автомобиля, что на 53% больше по сравнение с тем же периодом прошлого года. Такой высокий рост во многом обусловлен падением российского авторынка в апреле и мае 2020 года, когда продажи машин находились на минимальном уровне в связи с ограничениями на фоне первой волны пандемии COVID-19. В мае прошлого года сообщалось о продаже 15 580 машин Lada. 

В 2021 году АвтоВАЗ выпустил сразу несколько новинок. В начале года стартовали продажи модернизированного универсала Lada Largus и внедорожника Lada Niva Travel, а в середине мая началось производство машин семейства Lada Granta с усовершенствованным базовым двигателем мощностью 90 л.с. и новым мультимедийным комплексом Lada Enjoy.

Новости 1 июня Николя Мор второй раз возглавил АвтоВАЗ
Новости 18 мая АвтоВАЗ назвал стоимость Lada Granta с новым мотором

Во вторник, 1 июня, стало известно, что новым президентом АвтоВАЗа стал француз Николя Мор, заменивший на этом посту Ива Каракатзаниса, трехлетний контракт которого истек. При этом Мор сохранил позицию генерального директора по операциям Groupe Renault в России и СНГ, которую он занимает с 1 мая 2021 года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.