Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Белоруссии начали принимать заказы на китайского конкурента Nissan Leaf

Компания «БелДжи» привезет в Белоруссию относительно доступный электрокар Geometry C с 204-сильным двигателем
Фото: autohome.com.cn

Белорусско-китайская компания СЗАО «БелДжи», которая занимается дистрибуцией и выпуском автомобилей фирмы Geely, начала принимать заказы на электрокар Geometry C. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили».

В КНР эта модель позиционируется в качестве кроссовера, однако внешне скорее напоминает компактный хэтчбек с увеличенным клиренсом. Длина автомобиля составляет 4432 мм, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам. Таким образом, машина по своим габаритам сопоставима с Nissan Leaf.

Geometry C укомплектован синхронным электрическим двигателем, развивающим 204 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Агрегат позволяет автомобилю ускоряться с места до 100 км/ч за 7 секунд. Электрокар может быть оснащен литий-ионными батареями на 53 и 70 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 400 и 550 км соответственно.

Цены на Geometry C пока не названы, поскольку они еще окончательно не определены. Как уточнил «Китайским автомобилям» представитель «БелДжи», в компании ориентируются примерно на 30 тыс. долларов.

Новости 23 сентября 2020 «Самый доступный электрокар в России» оценили в 2,3 млн
Новости 26 мая Geely анонсировала новый кроссовер для России

В России тоже продают подобный электромобиль из Китая. Речь идет о хэтчбеке JAC iEV7S, который вышел на рынок в конце 2020 года и позиционировался в качестве «самого доступного электрокара из числа официально представленных на российском рынке». На данный момент стоимость машины составляет 2 499 000 рублей.

В движении хэтчбек приводится синхронным электромотором с максимальной отдачей 115 л. с. и 270 Нм крутящего момента. Автомобиль способен разгоняться с места до 100 км/ч за 12 с, а его максимальная скорость — 130 км в час.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.