Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ остановит выпуск нескольких моделей из-за нехватки деталей

Волжский автозавод на два дня остановит конвейеры, где, в том числе собирают Lada Granta
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ на два дня приостановит выпуск сразу нескольких моделей, в том числе Lada Granta, в связи с нехваткой комплектующих. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжского автозавода сообщает ТАСС.

«АвтоВАЗ вынужден приостановить производство автомобилей 2 и 3 июня 2021 года на сборочных линиях № 1 (автомобили на платформе B0) и № 5 (производство Granta) из-за недостатка поставок некоторых комплектующих», — отмечено в сообщении.

При этом в компании подчеркивают, что производство будет возобновлено уже 4 июня, а простой конвейеров не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах.

Новости 1 июня Николя Мор второй раз возглавил АвтоВАЗ
Новости 27 мая АвтоВАЗ рассказал о моторах для новых Lada

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за четыре месяца 2021 года АвтоВАЗ реализовал в России 121,8 тыс. новых автомобилей, что на 37% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа остается Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 44,2 тыс. экземпляров. На втором месте по популярности идет Lada Vesta с результатом 35 тыс. машин, а на третьем месте среди моделей Волжского автозавода идет внедорожник Niva, который предпочли 18,5 тыс. покупателей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.