Autonews
Новости Ярослав Гронский

Женевский автосалон вернется в феврале 2022 года

Организаторы мотор-шоу в Женеве назвали даты проведения следующей автомобильной выставки

Международный Женевский автосалон, который был отменен в 2020 году из-за пандемии COVID-19 и не состоялся в нынешнем году, будет проведен в феврале 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов мероприятия.

Традиционно одно из крупнейших и старейших мотор-шоу проводили в первых числах марта, однако теперь дату открытия автосалона решили сместить на несколько недель. Так, предстоящее мероприятие стартует для прессы 17 февраля 2022 года, а все желающие смогут посетить выставку с 19 по 27 февраля. Организаторы уже начали прием заявок на участие в мотор-шоу.

Напомним, в конце февраля 2020 года за несколько дней до открытия Женевского автосалона министр здравоохранения Швейцарии заявил об отмене всех общественных мероприятий в стране с участием более одной тысячи человек из-за вспышки коронавируса в стране. Организаторы приняли решение не переносить мероприятие на более поздний срок и решили провести его в онлайн-формате.

Новости 30 июня 2020 Организаторы отменили Женевский автосалон — 2021
Новости 28 февраля 2020 Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса

Впоследствии из-за пандемии был отменен еще целый ряд международных автомобильных выставок, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Детройте и Москве. При этом организаторы некоторых мероприятий объявили о смене привычного формата.