Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский Haval обновит кроссоверы F7 и F7x для России

В июне китайская компания представит обновленные кроссоверы F7 и F7x, которые получат измененную внешность и дополнительное оборудование
Фото: китайские-автомобили.рф

Компания Haval в июне представит обновленные кроссоверы F7 и F7x для российского рынка, которые получат слегка измененную внешность и дополнительное оборудование. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание «Китайские автомобили».

Модернизация коснется моделей в «старших» комплектациях Premium и Tech Plus. От предшественников кроссоверы внешне будут отличаться новой радиаторной решеткой с сетчатым узором, которую показали российским дилерам Haval в апреле нынешнего года. Таким образом, Haval F7 и F7x для отечественного рынка будут идентичны автомобилям, представленным в Китае в 2020 году.

Что касается оснащения, то кроссоверы в комплектациях Premium и Tech Plus дооборудуют двухзонным климат-контролем, передними сиденьями с функцией вентиляции и другими опциями.

Серийный выпуск китайских кроссоверов Haval F7 и F7x наладили в 2019 году на предприятии в Тульской области. Автомобили доступны с четырехцилиндровыми бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 л, развивающими 150 и 190 л.с. соответственно. Оба двигателя работают вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Кроссоверы доступны как с передним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки 1 459 000 рублей.

Новости 18 мая Новый кроссовер Haval Jolion для России: цены и все подробности
Тест-драйвы 7 ноября 2019 Весовые категории. Как Haval F7x будет конкурировать с Renault Arkana

Последней новинкой марки Haval в России стал компактный кроссовер Jolion, выпуск которого тоже налажен в Тульской области. Автомобиль предлагают с безальтернативной 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в модификации с передним приводом развивает 143 л.с., а с полным — 150 лошадиных сил. В первом варианте мотор способен работать с шестиступенчатой механической или семидиапазонной роботизированной коробкой, а более мощный агрегат сочетается только с «роботом». Цены начинаются от 1 189 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.