Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce нанял бывшего дизайнера BMW и MINI

Новым главным дизайнером британского производителя роскошных автомобилей стал датский специалист Андерс Уорминг

Компания Rolls-Royce объявила о назначении нового главного дизайнера. Им стал 48-летний датский специалист Андерс Уорминг, который прежде отвечал за внешность автомобилей марок BMW и MINI. Об этом сообщает пресс-служба британской марки.

Уорминг перешел в Rolls-Royce из собственной фирмы Warming Design, основанной им в 2019 году. До этого на он на протяжении почти 20 лет занимал руководящие должности в BMW Group, занимаясь разработкой экстерьеров для машин MINI и BMW. В частности, он создал дизайн кроссовера BMW X3 и спорткара Z4, а также автомобилей MINI третьего поколения.

«Он сыграет ключевую роль в поиске нашего будущего основного направления в дизайне, чтобы удовлетворить все мечты и желания клиентов марки. Андерс присоединяется к нам в тот ответственный момент, когда мы запускаем полную электрификацию нашего бренда», — отметил главва британского производителя роскошных машин Торстен Мюллер-Отвос.

Новости 23 апреля Rolls-Royce разработал особую версию Dawn вместе с японским архитектором
Новости 6 декабря 2019 Главным дизайнером Volkswagen назначен Йозеф Кабан

Прежним главным дизайнером Rolls-Royce был Йозеф Кабан, перешедший к британцам в начале 2019 года из Skoda. При этом чешский специалист проработал на роскошный бренд только полгода — в октябре 2019-го он ушел в отставку в связи с «поиском новым интересов». В 2020 году Кабан стал главным дизайнером Volkswagen.