Autonews
Новости Дмитрий Александров

Alfa Romeo Giulia превратили в бронированный седан для полиции. Фото

Итальянский седан дополнительно оснастили специальными креплениями под оружие и бронежилеты, радиостанцией, устройством громкой связи и отсеком для задержанных.
Фото: Alfa Romeo

Компания Alfa Romeo представила бронированную версию седана Giulia для итальянской полиции (корпуса карабинеров). Как сообщает Carscoops, всего стражи порядка получат 1770 таких автомобилей. Машину оснастили особыми бронестеклами, в которые вмонтирован слой пленки из поликарбоната для дополнительной защиты водителя и пассажиров от осколков. Также автомобиль получил специальные, сверхпрочные двери и дополнительную защиту топливного бака.

Итальянский седан дополнительно оснастили специальными креплениями под оружие и бронежилеты, радиостанцией, устройством громкой связи и отсеком для задержанных. Кроме этого Giulia получила проблесковые маячки, сирену и полицейскую ливрею. Кузов машины окрашен в темно синий цвет.

Автомобиль для правоохранительных органов комплектуется 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 200 лошадиных сил. Мотор работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики полицейской машины не называются.

Alfa Romeo занимается выпуском автомобилей для итальянской полиции с 1951 года. Тогда автопарк стражей порядка пополнился полноприводным внедорожником 1900 M Matta. Также эта модель использовалась местными вооруженными силами. В 1952 году на службу в полицию поступил спортивный седан Alfa Romeo 1900.

Новости 16 марта Новый Ford F-150 подготовили для полицейских погонь
Новости 29 марта В России начался выпуск миниатюрного электрокара для полиции

В разные годы в правоохранительные органы поставлялись модели Alfa Romeo 90, 75, 155, 156 и 159. Сейчас в автопарке полиции Италии можно встретить 510-сильный суперседан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde, хэтчбек Giulietta, кроссовер Jeep Renegade, несколько автомобилей марки Fiat, а также внедорожник Jeep Wrangler, который используется для патрулирования пляжей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.