Autonews
Новости Дмитрий Александров

Редкий советский лимузин выставили на продажу за рекордные 57 млн рублей

Сейчас ЗИС-110 1948 года выпуска находится в Москве и стоит на учете в ГИБДД. Советский лимузин оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 6,0 литров с отдачей 140 лошадиных сил

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже редкого советского лимузина ЗИС-110. Автомобиль 1948 года выпуска продавец оценил в 57 млн рублей. Одометр машины показывает пробег в 10 тыс. километров.

Судя по фотографиям, машина находится в очень хорошем состоянии. По словам продавца, лимузин является настоящим раритетом и у него был только один владелец. Сейчас ЗИС-110 находится в Москве и стоит на учете в ГИБДД. Проходила ли машина реставрацию, не сообщается.

Заднеприводный советский лимузин оснащается восьмицилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 6,0 литров. Мощность агрегата составляет 140 лошадиных сил. Мотор работает совместно с трехступенчатой механической коробкой передач. ЗИС-110 стал первым советским автомобилем машиной с независимой подвеской передних колес и гидроприводом тормозных механизмов.

Роскошный лимузин ЗИС-110 разрабатывали еще во время войны и начали производить сразу после Победы в 1945 году. В первую очередь машина предназначалась для партийной номенклатуры. Производство модели было прекращено в 1958 году. За это время с конвейера сошло 2089 экземпляров всех модификаций.

Статьи 24 апреля 2020 Советская роскошь. На чем ездила элита СССР
Статьи 18 сентября 2020 Моторы Москвы. Пять главных автомобилей довоенной столицы

Время от времени советские лимузины ЗИС-110 появляются на различных онлайн площадках по продажам подержанных машин. Правда такой ценник является рекордным для этой модели. Например, в прошлом году на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже правительственного лимузина 1950 года выпуска за 26 млн рублей.

Не так давно в Краснодаре владелец решил расстаться с очень необычным ЗИС-110, который комплектуется 3,9-литровым мотором от Jeep Cherokee и автоматической коробкой от Mercedes W140. За свою машину он хочет получить 15 млн руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.